Du gehörst zu jenen glücklichen Menschen mit einem ausgeprägten Sinn für das Schöne im Leben, für Genuss, Vergnügen und Kreativität? Du liebst es, zu essen, zu kochen und aus vielen einzelnen Zutaten ein neues Ganzes zu erschaffen – und dieses neue Ganze im Anschluss genussvoll zu verputzen? Wenn Du außerdem eine Schwäche für Käse hast, dann hat mydays genau das richtige Erlebnis für Dich auf Lager: ein Käseseminar mit Käseverkostung. Hier kannst Du nicht nur verschiedenste Käsesorten probieren, du lernst außerdem, worauf es bei der Verkostung ankommt und was genau einen guten Käse eigentlich ausmacht – Du darfst sogar Deinen eigenen Käse herstellen! Natürlich läuft alles mit professioneller Begleitung, damit Deine eigene Käsesorte am Ende auch köstlich auf der Zunge zergeht.
Dein Käseseminar umfasst rund drei Stunden und findet in einer renommierten Käseschule statt, die auf langjährige und vielfältige Erfahrungen in der Käseherstellung zurückblicken kann. Bei Deiner Ankunft lernst Du zunächst den Kursleiter und die anderen Seminarteilnehmer kennen, bevor dann das eigentliche Käseseminar beginnt und Ihr gemeinsam in die aromatischen Welten des Käses eintaucht.
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Bei einem Rundgang durch die Schule erfolgt eine theoretische Einführung in die Materie: Weißt Du eigentlich, wie aus Milch Käse wird, wie die unterschiedliche Konsistenz von beispielsweise Frisch-, Hart- oder Weichkäse erreicht wird oder wie die Löcher denn nun eigentlich in den Käse kommen? Nach Deinem Käseseminar wirst Du definitiv schlauer sein. Denn hier geht es eben nicht ausschließlich ums Schlemmen und Verkosten, sondern auch um den hochinteressanten Prozess, der lange vor dem Genuss steht. Nach der theoretischen Einführung werden dann aber endlich Eure Gaumen gefragt: die Verkostung steht auf dem Programm. Schlemmt Euch durch verschiedenste Käsesorten, von gängigen und beliebten bis hin zu exotischen, in Deutschland eher unbekannten Sorten. Dabei lernt Ihr genau, wie Ihr aus den verschiedenen Sorten die einzelnen Geschmacksnuancen herausschmeckt, wie diese zu charakterisieren sind und welche Rückschlüsse sie auf den Herstellungsprozess zulassen.
Und dann heißt es auch für Euch: ran an den Käse! Jetzt ist Eure Kreativität gefragt. Unter genauer Anleitung stellt Ihr Euren eigenen Käse her, habt aber dennoch genug Raum, um ihm Eure persönliche Note zu verleihen – damit er im Anschluss auch unverkennbar Eure Handschrift trägt. Am Ende des etwa dreistündigen Käseseminars könnt Ihr Euren eigenen Käse, zusammen mit einer Menge neu erworbenem Know-how, mit nach Hause nehmen.
Lust auf einen aufregenden Tag, der Geist und Gaumen anspricht? Dann entscheide Dich jetzt für ein Käseseminar mit mydays!