Inhalt
- Kochkurs Indonesisch
- Zubereitung eines 4-gängigen Menüs
- Gemeinsame Verkostung
- Professionelle Betreuung
- Aperitif und 1 alkoholisches Getränk
- Alkoholfreie Getränke inklusive
- Einführung in die indonesische Küche
- Infos zu Lebensmittel und Zubereitung
- Rezeptmappe zum Mitnehmen
Alles auf einen Blick
Eine kulinarische Reise nach Asien
Du bist begeisterter Hobbykoch und leidenschaftlicher Genießer? Du hast Lust, Deinen Horizont zu erweitern und in kulinarische Welten vorzustoßen, die Du bisher nicht kanntest? Dann komm zum indonesischen Kochkurs nach Köln und erfahre, was die landestypische Küche alles zu bieten hat – neben Bami Goreng und Nasi Goreng.
Wer an asiatische Küche denkt, der hat als Erstes wohl chinesische Reis- und WOK-Gerichte im Sinn, Sushi natürlich und vielleicht noch indische Curries. Die indonesische Küche hingegen hat ihren Durchbruch hierzulande noch nicht endgültig geschafft und gilt noch immer eher als Geheimtipp – völlig zu Unrecht jedoch, wie Du bei Deinem indonesischen Kochkurs in Köln erfahren wirst. Als Inselstaat verfügt Indonesien über einen reichen Fundus an aufregenden Fisch- und Meeresfrüchtegerichten. Auch Schärfe und aufregende Gewürze spielen eine große Rolle. Verschiedene Kräuter wie Zitronengras, Galgant und Koriandergrün, Limettenblätter, Knoblauch und Tamarinde werden traditionell fein gemörsert und zu einer Paste verrührt, damit die Zutaten harmonisch miteinander verschmelzen. Auch Aromen mit verheißungsvollen Namen wie Trassie oder Kemiri lernst Du heute kennen. Ein weiterer Aspekt, der die indonesische Küche so interessant macht, sind die Einflüsse der Engländer und Holländer, die im 19. Jahrhundert als Kolonialmacht im Land waren. Kurz gesagt: Indonesisch ist eine abwechslungsreiche und vielfältige Fusionsküche, die mit gepfefferten Aromen und vollmundigen Gewürzen ein wahrer Gaumenschmaus für Feinschmecker ist.
Bei Deinem indonesischen Kochkurs in Köln wirst Du in die Geheimnisse der schmackhaften Gerichte eingeführt und übst Dich selbst als Küchenchef. Zunächst aber wirst Du mit einem leckeren Begrüßungsgetränk in Empfang genommen und lernst in lockerer Runde die anderen Teilnehmer sowie den Kochprofi für den heutigen Tag kennen. Gemeinsam geht es dann an den Herd, wo Ihr in Gemeinschaftsarbeit vier bis sieben Köstlichkeiten zubereitet. Anschließend folgt natürlich der Höhepunkt der ganzen Veranstaltung: die Verkostung. Und falls Du Dein ganzes 4-gängiges Menü nicht auf einmal schaffst, kannst Du die Reste natürlich mit nach Hause nehmen – ebenso wie ein Rezeptbuch.
Lust auf ein kulinarisches Abenteuer, das Dich in die Genusswelten Südostasiens entführt? Dann komm zum indonesischen Kochkurs nach Köln!