Vorstellungsrunde im passend dekoriertes Kochstudio
Einführung in die Herstellung und die Geschichte von Sushi
Zubereitung von verschiedenen Sushi-Arten (Makis, Inside-Out, Nigiris) in kleinen Gruppen
Anrichten der Sushi-Stücke auf Platten
Gemeinsame Verkostung an einer langen Tafel
Jeder Teilnehmer erhält ein Infoblatt mit wichtigen Informationen zum Thema Sushi und dessen Herstellung
Alles auf einen Blick
Curry, Kurkuma und Co.
Die indische Küche hält eine Vielzahl von exotischen Getränken, duftenden Gewürze und abwechslungsreichen Gerichten bereit. Lass Dich bei Deinem Kochkurs in Lübeck von der Vielseitigkeit und der wunderbaren Aromawelt der indischen Küche überraschen. Bereite Dich unter fachkundiger Anleitung verschiedene indische Gerichte zu und genieße die Atmosphäre im passend dekorierten Kochstudio.
Zu Beginn Deines Kochkurses lernst Du die anderen Teilnehmer und Deine Kursleiterin kennen. Nachdem Du in gemeinsamer Runde die Speisenfolgen besprochen hast, legst Du auch schon los! In kleinen Gruppen bereitest Du unter fachkundiger Anleitung verschiedene indische Gerichte zu. Verbinde in diesem Kochkurs den Reiz des Exotischen mit gesundheitsbewusster Ernährung.
Anschließend verkostest Du in gemütlicher Runde und lässt Dich von den vielfältigen Spezialitäten Indiens verzaubern. Die indische Küche ist eine kulinarische Reise für Liebhaber von würzigen Gerichten und exotischen Aromen. Lass Dich in die schillernde Welt Indiens entführen!
WEITERE INFORMATIONEN
Die Indische Küche umfasst alle Kochkulturen, die sich in den drei südlich des Himalayas liegenden Staaten Pakistan, Indien und Bangladesch entwickelt haben. Als charakteristisches Merkmal dieser Kochkultur gelten vor allem das starke Würzen und die Verwendung scharfer Soßen.
Das Wort "Curry" ist ursprünglich eine Bezeichnung für Ragout oder Eintopfgericht. Während der indischen Kolonialherrschaft im 19. Jahrhundert haben die Engländer diesen Begriff auf die verwendeten Gewürzmischungen in den Speisen übertragen. Das so genannte Currypulver wird seitdem für den Export hergestellt.
Curries gibt es in vielen verschiedenen Varianten mit Fleisch, Fisch oder Gemüse. Die Gewürzmischungen zur Zubereitung der indischen Curries werden Masala genannt und in jedem Ort anders hergestellt – von pikant oder scharf bis hin zu süß – jeder Haushalt hat sein ganz individuelles Rezept. Die Zutaten sind z.B. Kurkuma, Pfeffer, Chili, Kardamom, Koriandersamen, Ingwer, Kreuzkümmel, Muskat, Zimt und Curryblätter.