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Art.Nr. 0502502

Weinverkostung München

Seminar mit Verkostung, ca. 3 Stunden

69 €
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Details
Leistungen
• theoretische Grundlagen zu Schokolade und Wein
• Verkostung von 8 Weinen und 8 Grand Cru Schokoladen
• Brot
• Seminarunterlagen im pdf-Format per E-Mail
Voraus- setzungen
• Mindestalter: 18 Jahre
Teilnehmer
• 8-24 Personen
Dauer
• ca. 3 Stunden
Zuschauer
• nicht möglich
Saison / Verfügbarkeit

Die Saison für Weinverkostung Seminar mit Verkostung, ca. 3 Stunden in München ist:

Ganzjährig

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Beschreibung
Erleben Sie bei Schokolade & Wein in München das kulinarische Highlight für Feinschmecker und Weinschmecker. Sowohl in der Weinwelt als auch im Reich der edlen Schokoladen gibt es besondere Herkunftsbezeichnungen und spezielle Klassifizierungen. Wenn auch Sie Lust auf himmlische Schokolade und aromareichen Wein bekommen, dann sollten Sie sich dieses süße Erlebnis nicht entgehen lassen.

Finden und erschmecken Sie mit Ihrem Profi die besten Kombinationen von Wein und hochwertiger Grand Cru Schokolade. Ihr Weinprofi führt Sie durch die süßeste Versuchung beider Welten.
Überzeugen Sie sich selbst, dass Schokolade nicht nur zu Portwein oder anderen Süßweinen passt und enthüllen Sie gemeinsam viele weitere zuckersüße Geheimnisse. Sie erfahren die besonderen Vorzüge verschiedenster Kakaoanbaugebiete und wie aus einfachen Kakaobohnen feinste Schokolade wird. Danach dürfen Sie selbst Ihr Urteil zu diesen genussvollen Kombinationen preisgeben, doch den Genuss dieses verführerischen Duo's in München werden Sie so schnell nicht vergessen!

WEITERE INFORMATIONEN

Der Kakao, die Basis guter Schokolade, und der Wein gehören beide zu Kulturgütern mit einer jahrtausendalten Tradition. Bereits die Azteken verehrten die Früchte des Kakaobaumes als „Speise der Götter“ ebenso wie die Griechen Dyonisos, den Gott des Weines. Allerdings ist der Wein dabei weitaus älter als die Schokolade wie wir sie heute kennen, denn die Milchschokolade wurde erst 1872 von Rudolf Peter Lindt und Peter Daniel erfunden.

Dabei galt die Kombination von Schokolade und Wein lange Zeit als Tabu und somit wurde den Genießern dieser Welt ein ganz besonderer Genuß vorenthalten.
Die Schokolade sollte wie der Wein nach Farbe, Geruch und Geschmack erkundet werden. Beispielsweise lässt die Farbe der Schokolade Rückschlüsse auf den Kakaoanteil zu – je dunkler die Schokolade ist desto höher ist auch der Kakaoanteil. Bisweilen betört der Geruch die Sinne und der Geschmack ist nahezu ebenso vielfältig wie beim Wein. Entscheidend für das harmonische Zusammenspiel von Schokolade und Wein ist der Anteil an Kakao.

Grand Cru bedeutet edel, pur, ursprünglich, echt und beginnt schon bei der Auswahl der Kakaobohne. Aus lediglich 6 % der weltweiten Kakaoernte wird diese Edelschokolade hergestellt.

Erlebnisberichte Weinverkostung München

4 von 5 Sternen
1 von 1 befragten Kunden empfehlen dieses Erlebnis
Kompetenz der Mitarbeiter
Freundlichkeit vor Ort
Ausstattung vor Ort
Service des Veranstalters
Michael
20.09.2015
- es wurde kein Bericht verfasst -

27.02.2012
- es wurde kein Bericht verfasst -
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